Pasar al contenido principal

Cómo abastecerse de producto de proximidad y de temporada, directamente de la agricultura catalana

Características del curso

Dirigido a

Mandos
Otros
Profesionales no asistenciales
Modalidades
Presencial
Horas
5h

De 09.00 h a 14.00 h. A cargo de Montse Lligadas (Coordinadora de agricultura de Terra Pagesa).

Precio

120 €

Competencias
Técnica
Formación relacionada

Actualmente no existe ninguna edición programada de este curso.

Si quieres recibir información cuando publiquemos una nueva edición, déjanos tu contacto.
Presentación
fitxa2_productes_proximitat

Terra Pagesa es una iniciativa impulsada por Unió de Pagesos, la organización profesional agraria mayoritaria en Cataluña, que facilita y fomenta la comercialización y el consumo de productos agroalimentarios de proximidad y de temporada provenientes de la pequeña y mediana agricultura de Cataluña.

Terra Pagesa apuesta por el circuito corto de comercialización, es decir, aquel en el que se reducen los intermediarios entre quien produce un alimento y quien lo consume, siendo el único intermediario el comerciante de la tienda de barrio, del puesto del mercado municipal o la empresa de restauración colectiva (centros educativos, sanitarios o laborales, y residencias).

 

 

Objetivos de aprendizaje
  • Dar a conocer a responsables de cocinas, dietistas y responsables de compras de entidades hospitalarias y sanitarias asociadas al Consorcio de Salud y Social de Cataluña los valores y forma de producción de los productos agroalimentarios de proximidad y de temporada, así como el servicio de logística y distribución en circuito corto de Terra Pagesa.

 

Contenido
  • Características y temporalidades de los productos producidos en Cataluña. 

  • Tipologías de las explotaciones agrarias que pueden abastecer en circuito corto productos de proximidad y de temporada. 

  • Características de la distribución de productos de proximidad directos de la agricultura. 

  • Características y funcionamiento del servicio Terra Pagesa. 

  • Visita a una explotación agraria de huerta del Parc Agrari del Baix Llobregat.

 

Metodología

Videorresumen de la jornada, celebrada el 4 de abril de 2024 en Can Comas, el Prat de Llobregat:

 

Acreditación

Los participantes del programa recibirán un certificado acreditativo de UCF y del Consorcio de Salud y Social de Cataluña, que certificará su participación en la formación.

 

Colaboración